Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный салат. Он очень прост, в нём всего три компонента: свежие листья шпината, варёная свёкла и мягкий сыр сорт фета. По желанию можно добавить один грецкий орех. Этот салат очень не плохо сочетается в компании гарнира с варёным картофелем в мундире, отличное решения для полезного лёгкого завтрака.

салат шпинат фото
Свежие листья шпината могут быть основой любого летнего салата

Способ приготовления:

Режем пучок листьев шпината на крупные части размером 1 на 1 см. Мельчить шпинат не рекомендуется, иначе он потеряет много сока. Нарезанные листья шпината складываем в глубокую тарелку. Теперь добавляем мягкий сыр фета – для нашего салата достаточно половину коробочки – 125 гр. Сыр режем кубиками размером 0.5 см. Добавляем сыр в шпинат но пока не перемешиваем. На крупной тёрке натираем заранее отваренную свёклу примерно 150 – 180 гр. Добавляем натёртую свёклу к шпинату и сыру. Заправляем растительным маслом 2 столовые ложки.

Для заправки можно использовать любое растительное масло – я предпочитаю оливковое. Мелко дробим ядро грецкого ореха и посыпаем салат.  Для придания аромата, можно использовать любые смеси сушёных трав. Солим, перемешиваем и перед подачей помещаем сала в холодильник на 15-20 минут, это позволит ему настояться и приобрести выразительный и насыщенный вкус. Салат готов – приятного аппетита.

Состав:

Свежие лисьтя шпината – 1 пучок

Варёная свёкла среднего размера – 150-180гр.

Мягкий сыр фета – 125 гр.

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Грецкий орех – 1 шт.

Соль и смесь сушёных трав по вкусу. Так же можно украсить салат ягодами земляничного шпината.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.