Попробуйте засолить скумбрию поэтому простому домашнему рецепту. Получается очень быстро и вкусно. В меру солёная и пряная рыбка не оставит равнодушными ваших домочадцев. Этот рецепт засолки очень легко сделать в домашних условиях.

Скумбрия домашнего пряного посола

Прежде всего, необходимо правильно выбрать рыбу. Не у всех есть возможность использовать свежую рыбу. Если собираетесь готовить свежезамороженную скумбрию, важно чтобы она не была повторно размороженной. Повторная разморозка скумбрии портит её вкусовые качества. Обратите внимание на цвет жабр и глаз рыбы.

скумбрия для посола в домашних условиях
Вот так должна выглядеть свежезамороженная скумбрия.

Рецепт посола скумбрии

Промываем и чистим размороженную рыбу, срезаем плавники и удаляем голову. Если солить тушку рыбы целиком, голова может дать лёгкий привкус горчинки. По цвету жабр можно определить свежесть рыбы, они не должны быть бурого цвета. Вычищаем внутренности, потроха, тушку промокаем бумажным полотенцем от лишней влаги. Затем готовим смесь из приправ для посола, на понадобятся:

рецепт посола скумбрии
посол скумбрии в домашних условиях

 

  1.  Столовая ложка сахара
  2.  Столовая ложка соли с горкой
  3. Душистый перец ¼ чайной ложки
  4. Смесь перцев ½ чайной ложки
  5.  Две чайных ложки водки
  6.  Зубчик чеснока среднего размера
  7.  Маленький лавровый лист на одну тушку скумбрии

Готовим пряный посол

В чашку насыпаем смесь перцев, в том числе и душистый. Ссыпаем соль, сахар всё перемешиваем. Полученной смесью тщательно натираем тушку скумбрии. Затем на дно кастрюли высыпаем ровным слоем остатки пряной смеси, добавив в неё мелко нарубленный зубчик чеснока. Оборачиваем скумбрию в один слой марли предварительно смочив её  водкой – 1 чайная ложка. Получается практически сухой способ в домашних условиях.

как солить скумбрию
Сухой способ посола скумбрии

Водка в этом рецепте нужна для того, чтобы придать мясу скумбрии эластичность.  Для этого нужно обёрнутую в марлю рыбу опрыснуть с обеих сторон водкой, затем укладываем рыбу на дно кастрюли или можно завернуть в пакет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Скумбрия даст рассол, периодически тушку необходимо переворачивать на другой бок, так она равномерно просолится со всех сторон. Через 24 часа убираем скумбрию в рассоле в холодильник и даём настояться 6-8 часов. Всё готово – приятного аппетита.

Кстати чеснок даёт не только особый пряный вкус, он обладает очень полезными свойствами. О том как вырастить чеснок вы можете узнать в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.