Состав: рыба скумбрия, соль крупного помола, укроп, чёрный перец, лавровый лист, пара долек чеснока. Так же вместо долек, можно использовать молодые стрелки чеснока – это очень вкусно!

посол филе скумбрии
Посол филе скумбрии по рецепту моряка

 

Необходимо промыть заранее размороженную скумбрию. Удалить  все не нужные части, удалить кожу, тщательно вычистить все внутренности, удалить потроха. Должно остаться только филейная часть, потом тушку скумбрии нужно порезать на кусочки среднего размера. Раскладываем в любую эмалированную кастрюлю или другую подходящую ёмкость. Плотно уложите обработанную скумбрию и хорошенько посолите. Если в тушке есть икра – отправляем её солиться за одно с рыбой. Поставьте её в холодильник примерно на 8-10 часов.

Когда скумбрия просолится, достаньте её хорошо промойте и тщательно вытрите досуха. Лучше всего для этой цели подойдут обычные бумажные салфетки или полотенца.

Зубчики чеснока порубите на мелкие кусочки и натрите ими  скумбрию. Осталось добавить молодой или сушёный укропом или его семена, чёрный перец и пара мелких лавровых листиков. Рыба почти полностью готово. Скумбрию осталось уложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник чтобы она настоялась. Выдержите её 10 часов и тогда рыбка, будет окончательно готова к употреблению. Осталось нарезать её на кусочки и можно угощаться. Оставшуюся рыбу нужно обратно убрать в холодильник для лучшей сохранности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.