Мариновать чеснок совсем не сложно это очень просто, быстро и вкусно. Когда ваши гости соберутся у вас за столом, можете не сомневаться, маринованный чеснок, приготовленный по этому рецепту, закончится в первую очередь. Для этого рецепта нужен яровой чеснок, но кто любит более острый вкус желательно использовать озимый чеснок. Его мелкие зубчики лучше всего подходят для данного способа маринования.

маринованный чеснок со свеклой
Простой рецепт маринованного чеснока со свеклой, очень вкусно и полезно

Как готовить?

Налить в кастрюлю воды, положить и соль, ни каких специй не кладём. Доводим воду до кипения и остужаем рассол до комнатной температуры. Зубчики чеснока заливаются прохладным рассолом. Если его заливать горячим рассолом, то он просто сварится. Затем в банку кладём мелкий перец горошком (обычный не душистый!) и несколько палочек гвоздики. Добавлять лавровый лист я не рекомендую.

Он даёт своеобразный привкус, который нравится не всем. Многие используют свекольный сок, в нашем рецепте мы будем использовать свёклу. та к же можно использовать капусту. Нужно нарезать её тонкими кружочками и уложить на дно банки. Когда она промаринуется вместе с чесноком, её можно украсить блюдо. К тому же она очень вкусная и полезная. Не забываем добавить в банку с чесноком обычный столовый 9% уксус.

Сахар и уксус регулируют остроту, эти компоненты нужно самим добавлять на свой вкус. Срок созревания маринованного чеснока – месяц. затем его можно употреблять! Чеснок в любом виде, особенно полезен для мужчин. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях предстательной железы.

Маринад для чеснока:

  • Вода — 1 литр.
  • 500гр чеснока (озимые сорта более ядреные!)
  • 1 свеклу среднего размера
  • 9% уксус – 50 мл.
  • 5-7 горошин чёрного перца
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль (желательно грубого помола)  — 1 столовая ложка
  • 3-4 палочки гвоздики

Перебираем чеснок, очищаем от шелухи, промываем в воде и кладём просушиться. Ставим на огонь воду для рассола. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения и полностью остужаем наш рассол. В стерильную банку укладываем свеклу и чеснок. Добавляем перец, гвоздику, заливаем холодным рассолом и добавляем уксус. Внимание — уксус добавляем в самом конце! Всё – закатываем банку и оставляем зреть на месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.