Приготовить вкусное варенье из мандаринов не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Этот рецепт настолько прост, что его можно приготовить даже на любимой деревянной даче во время новогодних праздников.

Это очень интересное лакомство, оно способно поднять настроение в самую хмурую осень и пасмурную зиму. Стоит только добавить в него дрожжей!

Варенье из мандаринов с апельсином

как готовить варенье из мандаринов
Простой домашний рецепт мандаринового варенья

Для мандаринового варенья понадобятся;

1 кг. не кислых мандаринов

Один крупный апельсин, чтобы разнообразить вкус цитрусового букета

1 кг. сазарного песка

250 мл. чистой отстоявшейся воды

1.5 чайной ложки свежего или молотого имбиря (рекомендую свежий, у него более выразительный вкус)

Один пакетик ванильного сахара

Добавьте немного корицы , на кончике ножа

Как готовить

Мандарины следует очистить от шкурки и цедры, Тоже самое проделываем с апельсином. Апельсин нужно очистить более тщательно, так как его цедра может придать мандариновому варенью лёгкую горчинку. Всё нужно разделить на отдельные дольки и уложить апельсин и мандарин в общую ёмкость, добавив стакан воды.

Оставляем для настоя на 8-9 часов, перед тем как поставить на огонь, добавляем имбирь. После закипания, нужно варить на тихом огне в течении 1.5 часа постоянно перемешивая состав. Затем добавляем пакетик ванилина, корицу и варим ещё примерно 60-80 минут. Это зависит от степени выкипания воды.

Проверить степень густоты очень просто. Нужно капнуть каплю варенья на поверхность и если капля сразу растеклась тонким слоем, значит в нём ещё много воды. Сироп варенья должен быть густым. Если количество воды будет избыточным, оно не будет долго храниться и забродит.

мандариновое варенье
Закладка мандаринового варенья для хранения в зиму

После готовности разливаем по заранее стерилизованным банкам и консервируем. Перед употреблением мандариновое варенье должно настояться не менее недели, чтобы полностью сформировался вкусовой букет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.