Затраты на свадебный банкет в ресторане это самая дорогая статья расходов для любой свадьбы. На долю свадебного банкета тратиться порядка 60% от бюджета свадьбы. Очень важно правильно им распорядиться. Поэтому место для банкета выбирается женихом и невестой в первую очередь. Чтобы правильно подготовить свадебный банкет, нужно время. Как минимум четыре — шесть месяцев для летней свадьбы, а для зимней свадьбы достаточно двух – трёх месяцев. Подготовьтесь к свадьбе правильно!

свадебный банкет Москва фото

Как рассчитать банкет на свадьбу

Основная статья расходов для жениха и невесты это проведение свадебного банкета. В самых бюджетных кафе и ресторанах средняя стоимость чека на человека составит от 1500 до 2000 руб. В заведениях среднего ценового сегмента эта сумма будет от 2700 до 4000 руб. Средний чек в роскошном месте начинается от 4000 руб.

Многие пары, следуя свадебной моде, часто предпочитают провести свадебный банкет на природе. Для этого есть загородные клубы, пансионаты, природные курорты. Свадебный банкет в фешенебельном загородном отеле это не только высочайший уровень сервиса, но и изысканная кухня от шеф-поваров. Это предаёт статусу свадьбы невероятное ощущение привилегированности. Любопытен тот факт, что цены таких ресторанов могут быть сопоставимы с ценами многих других подобных заведений. Дополнительное преимущество проведения банкета в загородном отеле в том, что молодожёны и родственники приехавшие из далёких мест, имеют возможность расположиться в номерах отеля.

свадебный банкет на выезде

Как составить свадебное меню на человека

Приняв решение о выборе места для банкета, молодожёнам предстоит сформировать меню. Профессионалы рекомендуют внести в меню ассортимент из 3-4 салатов. Средняя порция лёгкой закуски на человека от 140 до 180 гр. Ассорти из мяса и гастрономическая нарезка в комбинации с овощными салатами и соленьями до 350 гр. на гостя. Среди горячих свадебных блюд, жульены из шампиньонов и из мяса птицы, всегда востребованы. Это блюдо рассчитать совсем не сложно – одна порция на человека. (фото)

Теперь перейдём к горячим закускам, средняя порция горячей закуски примерно 300 гр. Остаётся только умножить на количество гостей. Если будет возможность выбора мяса: говядина, птица, морепродукты это может приятно удивить ваших друзей и родственников. Шеф-повар может вам составить меню из нескольких сортов мяса, но по одинаковой цене, это облегчит расчет свадебного банкета. Если в числе ваших гостей есть те кто не употребляет пищи животного происхождения, для них необходимо заказать специальное меню, не содержащее белки и жиры животного происхождения. Им можно предложить овощи запеченные на огне.

свадебный банкет меню фото

Сколько нужно на свадьбу алкоголя, воды и соков

Чтобы правильно вычислить, сколько потребуется спиртных напитков, минеральной воды и соков, необходимо учесть время года. Зимой, на одного человека, вполне хватит литра морса и минералки. Для летней свадьбы потребуется напитков в два раза больше. Чтобы правильно рассчитать спиртные напитки, возьмите состав гостей и разделите аудиторию на мужскую половину и на женскую, не забудьте выяснить, кто из них не употребляет алкоголь. Для женской половины игристое и сухое и вино, для мужчин водка, коньяк, виски. Расчёт вина можно сделать до 0.5 литра на человека, крепкий алкоголь до 0.7 литра. В ресторанах цены на алкогольную продукцию очень высоки, уточните у администрации, можете вы самостоятельно их закупить и принести на банкет.

свадебный банкет алкоголь фото

Красивый свадебный торт завершит ваш свадебный банкет. Если в ресторане есть кондитер, имеет смысл заказать его именно там. Это снимет с вас дополнительные заботы о способе доставке торта в ресторан. К тому же у вас есть возможность на месте оценить его вкусовые качества. Расчёт одной порции торта не сложен – вполне достаточно 120-150 гр. на одну порцию. Примерный вес торта для банкета на 20 человек будет до 3 кг. Когда сформировалось меню, настала пора продумать о схеме рассадки гостей.

Как расставить столы

Самый простой способ расстановки столов по букве «П». По центру располагаются молодожёны, а по сторонам гости жениха и невесты. Более интересен вариант европейской расстановки, когда ставятся 5-6 больших овальных столов. За каждым из них можно рассадить до 6 персон. Для большой свадьбы более 100 человек подойдёт вариант расстановки по схеме «Ш». Если свадебный банкет планируется на 20 человек – то схема по букве «T» будет оптимальна.

Если у вас уже заказан фотограф на свадьбу, Вы можете попросить у него совета, как наилучшим образом распорядиться свадебным залом.

При расстановке столов нужно учитывать, что на вашем свадебном банкете будут работать свадебные специалисты. Они должны иметь возможность свободно перемещаться по залу не мешая гостям на банкете.

Как сделать недорого

  • Чем больше у вас будет времени до свадьбы, тем более выгодные условия вы получите, помните об этом!
  • Принимайте личное участие при составлении меню, даже небольшое изменение в ассортимент может существенно повлиять на конечную стоимость банкета.
  • Алкоголь на банкет закупайте лично, порой выгодней заплатить пробковый сбор.
  • Составьте свадебный чек лист и придерживайтесь его, это убережёт вас от спонтанных решений, за которые всегда приходиться платить.

свадебный банкет недорого

Свадебные сайты, блоги, форумы и отзывы невест, помогут вам принять правильное решение. На них достаточно информации о том, как лучше спланировать свадебный банкет и как можно на нём без ущерба сэкономить. Вы почерпнёте из этих источников много полезных сведений, которые помогут вам сберечь деньги. Внимательно изучите все детали договора, прежде чем его подписать. Что нужно учесть;

  1. Время начала свадебного торжества и его окончания.
  2. Какую сумму вам нужно внести в качестве аванса.
  3. Полный состав свадебного меню
  4. Цена дополнительный час продления аренды ресторана.
  5. Сколько официантов будет обслуживать ваших гостей

Если вы решите отказаться от этого ресторана, вы должны знать, в течении какого времени вы можете это сделать. Есть ограниченный временной срок для возврата аванса.

В день свадьбы попросите родителей приехать в ресторан пораньше, им в любом случае нужно там быть раньше вас, чтобы подготовиться к встрече молодожёнов с караваем. Они проконтролируют, что всё готово к вашей встрече. Зал декорирован, столы сервированы и на них стоят закуски, которые вы обозначили в меню, а свадебный торт ждёт вас в холодильнике ресторана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.