Фотограф в Загс — кому выгоден конфликт интересов?

Фотограф в ЗАГС  — из общения с молодожёнами я выяснил, существует надуманная проблема о конфликте интересов свадебного фотографа и оператора. Почему это происходит и кому это выгодно, я расскажу в этой статье.

фотограф в загс москва

свадебный фотограф Михаил Ушаков

Фотограф в ЗАГС.

Часто слышу от молодожёнов, что фотограф и видеограф между собой конфликтуют во время работы на свадьбе. Я скажу следующее, когда два профессионала работают на свадьбе, у каждого из нас стоит задача сделать хороший результат. Безусловно, два профессионала найдут взаимопонимание без слов, это совершенно очевидно и это не должно беспокоить молодожёнов. Сейчас модна тенденция репортажной свадебной фотографии. Раньше была в моде статичная постановочная свадебная фотосессия. В этом случае я с оператором всегда находил понимание.

Если я работал постановочную свадебную фотосессию, что я не очень люблю, но такая свадебная фотография очень нравиться нашим бабушкам и дедушкам, то оператор в это время работал с гостями. И на оборот, если свадебному оператору нужно чистое пространство для сюжета, я перехожу на более длинное фокусное расстояние и не мешаю ему своим присутствие в кадре. Так же я в это время делаю фотосессию гостей на свадьбе, ведь им будет приятно получить серию портретов от профессионала, пока молодожёны заняты. Сейчас к счастью мода на статичную свадебную фотографию уходит и когда динамично работают два профессионала, получается гармоничная и слаженная работа без дележа пары. Каждый из нас делает свою работу, не мешая коллеге. Более того, мы вместе придумываем идеи для свадебной фотосессии и на месте их реализуем. Недоразумение бывает только в одном случае, если вам попался не профессионал!

  1. Свадебные посредники. Вы пришли в агентство в поиске фотографа, а вам «деликатно навязывают» и оператора. Аргумент один – только их профессионалы работают слаженно в одной команде и не мешают друг другу. Это ложь! Любой профессионал даже если они впервые видят друг друга, сделают свою работу на высшем уровне без всяких выяснений отношений, потому что они профессионалы!
  2. Такой слух выгоден «специалисту два в одном». Он заинтересован получить от вас заказ, во что бы то ни стало, и будет уверять, что он прекрасно справиться с этими задачами за гораздо меньшие деньги. Не верьте, если рамки бюджета не позволяют нанять свадебного фотографа и оператора, отдайте предпочтение чему-то одному, свадебной фотографии или фильму. Но не нанимайте такого работника. Вы не получите хорошей свадебной фотографии и интересного свадебного фильма.

Если вам озвучивают аргумент о возможной несовместимости специалистов, это признак не профессионализма. Смело рассматривайте других кандидатов. Найти и выбрать недорого свадебного фотографа или оператора, не проблема. Очень важно чтобы у вас был запас времени до назначенной даты свадьбы. Тогда вы можете спокойно выбрать специалиста по подходящей цене. Тоже самое я рекомендую сделать и в отношении видеографа. В заключении статьи я хочу дать совет молодожёнам, сделайте общую встречу свадебных специалистов. Будет классно, если вы сумеете назначить встречу свадебному фотографу, оператору, ведущему и стилисту. Таким образом, вы получите полноценный консилиум свадебных профессионалов.

В этой статье пойдёт речь о сервисе наших ЗАГСов. Вам настойчиво будут предлагать свадебных фотографов работающих в этом учреждении. Несмотря на то, что к моменту подачи заявления, молодожёны, как правило, уже нашли хорошего специалиста и решили основные организационные свадебные вопросы, вот в этот момент вам предложат ещё одного.

Спрашивается – зачем два фотографа в ЗАГСе, зачем это делается и почему? Работники ЗАГСов довольно долго чувствовали себя монополистами и поэтому считали, что всё, что они не предложат, люди все равно закажут. Время вносит свои коррективы и профессия —  фотограф, перестала быть уникальной. Профессионалы предлагают услуги совершенно иного, более высокого качества, но, тем не менее, загсовские специалисты никуда не делись и благодаря тесным финансовым взаимоотношениям с работниками загсов, они, ни куда не пропадут. Вы приходите в ЗАГС чтобы подать заявление, после того как его у вас приняли, вам сразу предложат воспользоваться услугами местных работников. Свадебная фотография, которую вам будут показывать, наверняка будет не высокого качества. Несмотря на то что у вас уже есть свой кандидат, вам настоятельно будут рекомендовать воспользоваться услугами именно их специалиста.

Аргументация, как правило, одна и та же, ваш специалист не сможет ходить по залу во время свадебной церемонии, а наш имеет возможность свободно перемещаться, не мешая ходу церемонии. Как при этом удаётся их мастерам в ЗАГСе получать свадебную фотографию такого низкого качества, для меня загадка. Аргумент про свободу перемещения это ложь! В каждом ЗАГСе есть небольшое  пространство на котором происходит всё действие и профессионалу нет необходимости метаться из одного конца зала в другой. Рядом со столом регистратора, как правило, происходит первая часть свадебной церемонии и затем молодожёны перемещаются к месту где они обмениваются кольцами, вот это и есть всё рабочее пространство для фотографа. Согласитесь, что с этого пространства нет смысла куда-то уходить, когда всё действие происходит в этих двух местах. Профессионал может снять всю церемонию не сходя с места, роспись в документах, обмен кольцами и поздравления гостей.

Всё действие будет происходить в одном месте. Молодожёны единственный раз подойдут к столу регистратора чтобы поставить свои подписи и с этой точки работают свадебные фотографы. Она весьма удобна тем, что позволяет отработать мероприятие во всех стадиях, не мешая регистратору и не загораживая обзор гостям. В экстренной ситуации хороший профессионал выкрутиться и сможет снять свадьбу в любых условиях. Поверьте моему опыту, ЗАГС это не экстремальные условия, чтобы у вас была свадебная фотография низкого качества! Да бывают тяжёлые световые условия, темные бардовые стены и тусклый жёлтый свет, как в ЗАГСе у метро Профсоюзная.

Вам будут предлагать своего фотографа, аргументируя быстрыми сроками изготовления. Возможно, что они вам предложат привезти свадебные фото на банкет, сроки действительно минимальные. Да они будут необработанные, вам предложат подождать пару недель, чтобы исполнитель убрал мелкие дефекты кожи. От себя замечу, что убрать дефекты кожи это только 3-5% от объёма обработки всех свадебных фотографий. На все эти недостатки можно было бы закрыть глаза, если не одно, но – цена этих свадебных фотографий. У ЗАГСовских фотографов очень хитро меняется цена.

К примеру, вам принесут напечатанную свадебную фотографию по цене 100 руб. Вам естественно захочется сделать копии, чтобы поделиться с друзьями и по возможности включить её в свадебную книгу. Если её сканировать, качество будет плохое. Вы попросите её в электронном виде и тут для вас сюрприз. За то чтобы записать несколько файлов на диск, с вас попросят от 3000 руб. Теперь давайте посчитаем стоимость такого специалиста из ЗАГСа. Максимум сколько он потратил времени своей работы это не больше 15 минут. Следовательно, час работы фотографа обойдётся вам в 12 000 руб, дальнейшие комментарии не нужны!

Давайте подведём итог о вашей свадьбе. Предназначение мой статьи не устраивать диспут о том, что нанятый вами профессионал и его услуги гораздо лучше и дешевле, а я хочу информировать молодожёнов, что ждёт из в ЗАГСе. По этому не удивляйтесь настойчивости работников ЗАГСа, когда они будут вам предлагать услуги своего работника.

Благодаря антимонопольному комитету он не могут запретить вам воспользоваться услугами стороннего свадебного фотографа и не могут запретить вести свадебную фотосъёмку свадебной церемонии. Справедливости ради, стоит заметить, что есть хорошие свадебные фотографы в ЗАГСах Москвы. Но не стоит рассчитывать что вам попадётся именно такой. Профессионал в ЗАГСе может быть очень полезен. Когда у вас маленькая свадьба и вы не заказывали своего специалиста, ваша цель только прийти в ЗАГС и расписаться, в такой ситуации как раз имеет смысл заказать свадебного фотографа в ЗАГСе. В этом случае помощь ЗАГСовских работников может оказаться незаменима.

К Вашим услугам – Михаил Ушаков 8(926) 560-01-62.

1 комментарий к записи “Фотограф в Загс — кому выгоден конфликт интересов?”

  1. Владимир:

    Мы действительно сталкивались с похожей ситуацией не в одном свадебном агентстве. Когда разговаривал со свадебным фотографом на эту тему, он смотрел на меня с непониманием.

Оставить комментарий

Комментарий